Jueves, 02 de Mayo 2024

Champions League: El Dortmund controla al PSV y avanza

Con victoria 2-0 (3-1 global), el Borussia Dortmund se instaló en los cuartos de final del torneo

Por: AP .

Jadon Sancho (der.) marcó su gol a los tres minutos de juego. AP/M. Meissner

El gol madrugador de Jadon Sancho y el tanto de Marco Reus en la agonía catapultaron al Borussia Dortmund a los cuartos de final de la Champions League al vencer 2-0 al PSV Eindhoven en la vuelta de los octavos de final.

Sancho anotó cuando apenas habían transcurridos tres minutos y Reus sentenció en el quinto minuto de la compensación para certificar la victoria 3-1 del Dortmund en el marcador global.

El Dortmund fue una tromba en el arranque del encuentro: Ian Maatsen exigió a Walter Benítez, el arquero argentino del PSV, poco antes del gol de Sancho.

Julian Brandt puso el pase que el volante inglés aprovechó para marcar su segundo gol en igual cantidad de partidos. Sancho definió con un disparo al ángulo inferior izquierdo.

Con una intensidad abrumadora, el Dortmund tuvo para ampliar su ventaja, pero le faltó acierto.

“Esperamos con ansias la siguiente ronda porque nos espera un gran rival”, dijo Niclas Fullkrug sobre el sorteo de cuartos de final de mañana.

No fue hasta cerca de la media hora cuando los visitantes generaron cierto peligro. El arquero local Gregor Kobel repelió el disparo de Johan Bakayoko, y luego otro de Guus Til.

El técnico del PSV Peter Bosz mandó a la cancha al atacante mexicano Hirving Lozano por Til para el inicio de la segunda parte, y el equipo mostró más ímpetu.

La reacción de los visitantes dejó perplejo al técnico del Dortmund Edin Terzic, mucho más cuando el “Chucky” Lozano estrelló un remate en el poste. Kobel también se prodigó para rechazar un remate de Bakayoko a los 71’, poco antes que Sancho saliera lesionado. Reus ingresó por el inglés.

Unas de las primeras acciones de Reus fue cobrar un tiro libre que Fullkrug mandó a la red, pero el gol fue anulado por una posición adelantada tras la consulta al VAR.

Lozano probó a Kobel con otro disparo de media distancia antes de que Reus decretara la victoria.