Deportes | El ciclista australiano vence en el sprint, con meta en Romans-Sur-Isere

Michael Matthews gana etapa 16 del Tour

El ciclista australiano vence en el sprint, con meta en Romans-Sur-Isere

Matthews ganó su segunda etapa en la carrera de este año, tres días después de su triunfo en Rodez. EFE / G. Horcajuelo

ROMANS-SUR-ISERE, FRANCIA (18/JUL/2017).- Michael Matthews se impuso en un sprint hasta la meta y ganó el martes la etapa 16 del Tour de Francia, mientras que Chris Froome conservó el maillot amarillo de líder general antes de adentrarse en los Alpes para dos jornadas de montaña.

Fuertes vientos cruzados ocasionaron problemas en los 30 últimos kilómetros de la ruta de 165 kilómetros entre Le Puy-en-Velay hasta Romans-en-Isere, lo que provocó que el pelotón se fragmentara en varios grupos.

Froome y sus principales rivales en la clasificación general -Fabio Aru, Romain Bardet y el colombiano Rigoberto Urán -se mantuvieron en la vanguardia y cruzaron la meta juntos.

Froome conservó su ventaja de 18 segundos sobre Aru, mientras que Bardet le sigue a 23 y Urán a 29.

Matthews ganó su segunda etapa en la carrera de este año, tres días después de su triunfo en Rodez, y se acercó a Marcel Kittel en la lucha por la camiseta verde al mejor sprinter.