Deportes | NBA. Playoffs

Los Raptors toman ventaja

Con una gran actuación de DeRozan, Toronto lidera la serie ante Indiana

Destacado. La estrella DeMar DeRozan consiguió 34 puntos para encabezar la ofensiva de los Raptors. AP / N. Denette

ESTADOS UNIDOS (27/ABR/2016).- El canastero DeMar DeRozan anotó 34 puntos y los Raptors Toronto vencieron ayer a los Pacers de Indiana 102-99, para tomar ventaja de 3-2 en su serie de primera ronda de Playoffs en la Conferencia Este de la NBA.

Los Raptors se sobrepusieron a 39 puntos del estelar Paul George y una desventaja de 13 tantos en el último cuarto, gracias a 14 puntos de Kyle Lowry.

Bismack Biyombo tuvo 10 puntos y 16 rebotes para los Raptors.

Toronto puede llevarse la primera victoria en una serie de Playoffs de siete juegos en su historia si vence el próximo viernes a los Pacers.

George Hill anotó 15 puntos y Myles Turner 14 para los Pacers, que lideraron los tres primeros parciales antes de venirse abajo en el último cuarto.

Soberbia ofensiva del conjunto canadiense fue muy importante en el último período, que ganó ampliamente 25-9.

Jonas Valanciunas anotó 11 puntos y el novato Norman Powell tuvo 10 para Toronto.

Los Pacers hicieron efectivos 13 de 29 tiros desde la línea de tres puntos, pero tuvieron problemas en el último cuarto al encestar sólo cuatro de 15 disparos.

Los Raptors vinieron de atrás en el marcador 90-77 comenzando el último cuarto.

Kerr es elegido entrenador del año

Steve Kerr obtuvo ayer una honrosa distinción, que estaba anunciada, la de entrenador del año de la temporada 2015-2016 de la NBA, que sólo le falta rubricar con la coronación de los Warriors de Golden State.

Kerr recibió 64 votos de primer lugar y 381 puntos de una participación de 130 periodistas deportivos estadounidenses, siendo la segunda plaza para Terry Stotts, de  Portland, con 37-335, y Gregg Popovich, de San Antonio, la tercera con 10-166.